品牌搜索

快速抢红包软件:3月春暖花開!前線報道:嬰童行業“主動戰疫”下的新機遇

更新時間:2020-03-03 10:43:33 編輯:zhuming 來源:CBME孕嬰童展

拼手气红包和普通红 www.klliej.com.cn 3月春暖花開!前線報道:嬰童行業“主動戰疫”下的新機遇

隨著國內疫情逐漸穩定,湖北省外省份正在逐步恢復生產中,這段時間疫情對各行各業都有不同程度的影響,但大家不必過于焦慮和擔心。

中國人民大學重陽金融研究院助理院長賈晉京在人民日報《疫情之“?!奔し⒅泄彌芬晃鬧斜硎荊盒鹿諞咔槎加兇擰拔!庇搿盎繃椒矯婺諍?,疫情之后,中國經濟社會諸多潛能將被激發,帶來商業和經濟環境的新一輪變革。

部分外媒對中國經濟形式回彈也呈看好態度,根據路透社在2月對來自世界各地40位經濟學家進行的一項調查預測,只要疫情迅速得到控制,中國經濟將很快復蘇。而隨著戰“疫”進入關鍵階段,中國再推出多項措施支持企業復工復產,路透社等境外主流媒體認為,中國經濟在疫情平息后很快就會反彈。

于此同時,孕嬰童人也在做著自己的努力,積極面對的同時也在傳遞著正能量!

1

疫情期間,嬰童人并未停歇

支持疫區不斷貨,做好生意也是做好自己的口碑

為滿足剛需,保障民生,2月18日,佛山一家孕嬰童企業運送一車1700 件紙尿褲運抵重疫區——湖北省荊州市監利縣,路程 949 公里,途徑無數關卡, 非常時期仍保證零售商不斷貨。

3月春暖花開!前線報道:嬰童行業“主動戰疫”下的新機遇

也有孕嬰童代理商為了保證服務門店不斷貨,采用關卡交接的方式送貨。

積極配合政府,保障幼兒“口糧”,回饋社會的同時吸引更多用戶

湖北十堰的母嬰連鎖主動戰疫,已成為政府防控體系的一部分。

河北作為非重點疫區也傳來了政府要求企業復工開業的好消息,這也給孕嬰童人帶來了新的期望。

福州的同行也傳來好消息稱已向當地商務局申請并成功領到了民生保供企業資質證明。

政府在保障民生的同時,企業也在力所能及地回饋社會,有孕嬰童企業捐贈相關產品給街道,吸引街道工作人員成為回頭客;給區里捐贈帶logo的卡口帳篷,吸引顧客成為會員。

3月春暖花開!前線報道:嬰童行業“主動戰疫”下的新機遇

零售門店運用新媒體營銷+線下配送的方式,持續為顧客提供寶寶生活用品的保障!

疫情期間,線下銷售受到影響,孕嬰童人不局限于困境,積極利用線上營銷平臺進行線上銷售,并結合線下拓展渠道。

線上,抖音和快手作為短視頻流量陣地,嬰童人運用新媒體營銷對產品進行短視頻宣傳和直播,增加銷售轉化。

3月春暖花開!前線報道:嬰童行業“主動戰疫”下的新機遇

還有一些品牌擁有自己的小程序和APP,利用自有線上渠道做宣傳推廣和品牌活動。

線下,零售門店也在積極做著上門配送的工作。例如湖北某城市,雖然道路封閉,車輛禁止通行,街道空無一人,孕嬰童人為了顧客的緊急需求,走小路徒步 3 公里,給顧客送奶粉和紙尿褲,而街道上空無一人。

除此之外還有嬰童門店,由于他們暖心周到的服務,收到了顧客的感謝短訊。

3月春暖花開!前線報道:嬰童行業“主動戰疫”下的新機遇

迅速行動,跨界更多可銷售品類

據了解,top200的嬰童零售連鎖中,近80%均已開始跨界防疫用品銷售?;褂械耐ü呱锨澇黽右導?,啟動微信賣貨、直播賣貨。

如 漳州一家母嬰連鎖店開始生產防疫用品,除了防疫產品還開始跨界到家庭用品,瑜伽墊,以及更多產品的生產和銷售。

不少母嬰店以利他為目的開始跨界做防疫用品的銷售,在為疫情做貢獻的同時,也給母嬰店帶來意料之外的收益和收獲。

有的還把跨界防疫用品做到了B2B銷售,將防疫用品賣給企業客戶,安徽一位同行抓住時機果斷將酒精、消毒液等防疫用品賣給了銀行、超市、醫院,將服務對象范圍擴大,增加了更多的銷售機會。

抓住機會進行自我提升及團隊優化

在疫情期間,孕嬰童通過微信、電話有條不紊的安排工作;并給一線的員工發紅包打氣,有的寫了近萬字的閱讀筆記,還有的利用在家的時間閱讀提升自己。

還有的老板,為了給團隊加油打氣,從各方面入手積極響應政府的同時自己也在做著努力。

3月春暖花開!前線報道:嬰童行業“主動戰疫”下的新機遇

孕嬰童人不為疫情所困也不自怨自艾,有位行業管理者,在大多數人都在焦慮時,他在反思在行動,并取得了積極的成效!也給行業人做借鑒:

“大店的服裝,鞋,基本零銷售,全靠食品、用品、玩具支撐,毛利明顯下降,社區店每天是同期的兩三倍銷售額,一點沒影響反而更好。因此以后會把大店跨界為家庭中心,店鋪規劃上會更重視大店小店的組合?!?/p>

“門店的店長們反饋很多原來的網購顧客來到店里,店里沒有符合他們需要的低價位的產品,馬上進了新品,賣的非常好,以后會全品類調整價格定位?!?/p>

“發現公司的后臺過于臃腫,不夠扁平化, 很多一線的信息沒有及時反饋,正在重新規劃組織架構,讓信息傳遞更高效,反應更快?!?/p>

2

嬰童戰“疫”下的新機遇

此次疫情對經濟產生或多或少的影響,尼爾森認為:交通運輸、餐飲、酒店、旅游業受到短期影響更大,批發零售業受到的影響相對較小。

3月春暖花開!前線報道:嬰童行業“主動戰疫”下的新機遇

圖片來源:尼爾森

所以,孕嬰童人在面對?;幣慘3只?!過往在SARS結束后市場便出現了非常明顯的V字反彈,隨著國內疫情疫情的逐步控制,孕嬰童人也要把握疫情后的消費反彈。

 疫情期間,

我們也可以進行以下思考和行動:

一、擴大及優化經營品類,尋找新的增長點;

對企業來說,現在正是對產品進行優化的好時機,健康營養產品和家庭防護產品尤其需要著重考慮。

二、服務好會員,讓他成為你的忠實用戶及口碑傳播者

會員作為門店高黏性用戶,維護好已有資源尤為重要,在疫情期間可提供差異化服務,如送貨上門及加強消費者互動活動,在維護關系的同時也可以傳遞“人情溫暖”,抓住核心用戶,維護業績穩定。

三、做好營銷計劃,把握疫情過去后的消費反彈機會

面對2020年這場疫情“黑天鵝”,我們還能做什么?計劃便是行動,疫情過后,勢必迎來消費反彈,需求的激增需要有力的供應措施承接,做好營銷計劃,便是提前為搶占市場做準備。

四、線上線下融合,提升競爭力

積極應用新的技術和營銷手段,推動店鋪升級,提升門店的競爭力。2020年CBME展會現場,我們也特設了智零售專區,并在產業峰會中針對創新零售和新媒體營銷等設立專場主題論壇,為嬰童渠道提供有效借鑒。

五、參加CBME,把握疫情過后的新趨勢與新商機

這場疫情也給行業帶來了變化,疫情過后或有行業變革,或有新品類類目增長,孕嬰童人可以參加2020年CBME的第20屆孕嬰童展會,了解更多行業趨勢,在這里獲取資源的同時把握疫情過后的新商機,并與資源方進行精準高效對接、一站式采購需求。

2020年CBME孕嬰童展會

時間:2020年7月15-17日

地點:國家會展中心(上海)

3月春暖花開!前線報道:嬰童行業“主動戰疫”下的新機遇

展會面積:320,398平方米、展商數3,600+家、品牌數4,900+家。

全產業鏈產品及品牌、精準高效資源對接、眾多國際品牌參展、海量媒體曝光。

2020年CBME孕嬰童展會是CBME舉辦的第20屆展會!

今年CBME將專門設“家庭安全防護專區”,提供消毒清潔護理用品、測溫儀器,防護及穿戴等產品。

還將開設新趨勢館并首次亮相“CBME新家庭中心“,現場還將有“全球母嬰節”以及CBME產業峰會等行業活動

聲明:以上 3月春暖花開!前線報道:嬰童行業“主動戰疫”下的新機遇 內容由“編輯部”收集整理自互聯網,并對有明確來源的內容注明出處,如果您對本文版權的歸屬有異議,請聯系我們,電話:0592-5530217!一經查實,我們會馬上更改!

品牌排行
最新資訊
猜你喜歡 換一批

沒有更多數據了...

熱門招商
品牌分類
留言咨詢 等待回訪 成功合作
留言咨詢 (如果您對“ 以上信息 ”感興趣,并希望獲取更多加盟資料,請在下方表格中填寫您的信息,方便與您聯系?。?/span> (*為必填選項)
快速通話 溫馨提示: 1、此次通話將不會產生任何費用,請放心使用! 2、本站為資訊展示網站,本網頁信息來源互聯網,本平臺不保證信息的真實性,請用戶自與商家聯系核對真實性,此次留言系統發送至此項目的所屬企業 。
* 姓名:
* 手機:
投資額:
所在地:
* 內容:
確定發送
您可以根據下列意向,快速留言 想要合作,請盡快聯系! 怎么樣的合作流程? 合作需要多少費用? 有哪些扶持政策? 能實地考察嗎?