品牌搜索

微信红包群:童裝店月虧幾十萬,四季青復工究竟如何?

更新時間:2020-03-05 13:57:33 編輯:lingling 來源:鳳凰網房產

拼手气红包和普通红 www.klliej.com.cn 杭州的各大市場逐步復工了,昨天也是四季青復工的第三天,小鳳凰來到現場,進入了某童裝市場大樓進行觀察。

童裝店月虧幾十萬,四季青復工究竟如何?

本想著能看上一眼四季青商家的直播盛況,沒想到直播是看到了,但來此直播掃貨的買家比商家的直播還多。

應對復工 四季青這樣做

“你好,健康碼出示一下,并測一下體溫?!?/p>

近階段的杭州,無論你走到哪,健康碼都是必不可少的。進入四季青,健康碼也是第一步。

然而過了第一關之后,還有第二關。在大門入口處有工作人員把守,進入市場者需提供***并登記。未帶***者可通過支付寶搜索電子***,并且進行登記即可。

登記后你將獲得“臨時準入證”一枚,“丟了就出不去哦!”工作人員半嚇唬地提醒小鳳凰。

四季青共開了兩個口,由東門進從西門出,出口一樣有工作人員嚴守,出時需出示臨時準入證并歸還。

為方便商戶和來往消費者,西門出口處設有一棚子,為盒飯銷售點,價格15元至30元不等。如果定外賣,外賣則統一放在西門出口處的桌子上。

一樓整體觀察一圈過后,小鳳凰發現,側門的室外打包點,十幾個打包點門面,到了中午11:32才開了三家。

注:打包點為,貨物打包點。比如你作為買家批發了一堆貨,在這些打包點會有人員進行打包,然后寄到你指定的地址。

另外,絕大部分商家3月1日當天就已經開店,部分商家的門店外墻則貼著“XX童裝市場經營戶復工驗收單”單子上復工時間精確到了X時,但仍有商家遲遲未歸。

線上拓客不理想 網店非一天之功

疫情廣播取代了熱鬧的叫賣、一層口罩減少了來往寒暄……一切都不如昔日景象,“但總算是開張營業了”一位穿碎花圍裙的大姐如是說。

據小鳳凰現場了解,四季青現階段復工營業時間為早上8點至下午16點,而在之前一樓的商家一般早上5點多就過來了。

沒有疫情的話,往年的四季青年初七差不多也就上班了。而今年從農歷年前的疫情爆發到3月1日,商業停擺了1個多月。

都說四十不惑,五十知天命,但四樓某老板娘面對這場但這突如其來的疫情依然還是很焦慮,“我們店100多平,店租人力每天1000元/天,歇業期光是租金也得有3萬。幾十萬的貨怎么能說不做就不做?”

其實,對于服裝業稍有了解的可能知道,上市春裝往往在春季真正開始前一個月就開始銷售了,而賣家則一般提早半年以上就預定了。

“那有什么應對措施嗎?”小鳳凰把問題拋給該店家。

“我們有做線上的淘寶店鋪但效果不理想,網店也不是一天煉成的?!?/p>

“那么線下呢?”

“四季青是開店了,可這樣不夠啊,杭州包括很多其他城市的大部分商鋪有的還沒有得到開業批準,有的則需要等疫情問題再緩和一點才開店?!崩習迥鋝鉤?,“都沒開店,誰來拿貨?”

商家、買主化身主播 學習直播成自救方案

四季青的店主直播賣衣服不是什么新鮮事,三腳架、打光器、手機......幾分鐘就能搭建一個簡易的直播間。

中午12時許,一樓某童裝店的老板娘三下五除二就搭好了直播設備。

“你這是在哪個平臺直播呢?”

“抖音?!?/p>

“方便聊兩句嗎?”

“恐怕沒時間哦,”老板娘示意了一下桌上還未開封的盒飯,“吃完我就要直播了?!?/p>

隨后,小鳳凰碰到了一名溫州來杭掃貨的漂亮姐姐。

據這位栗色直發、腳踩黑色馬丁靴、身挎香奈兒包包的女士表示,其在溫州的門店還沒有開,但并不妨礙她今天來看貨,“生意總是要做”她說。

“你們溫州現在情況好多了吧?”

“我們溫州是重災區哦,店鋪都不敢開門,那只好線上做做咯,不過效果和實體店差很多?!倍雜諦》锘斯鼗呈降奶崳?,溫州老板娘的回答略有擴充,“微信啊,抖音直播也是剛開始做的,疫情期間大家都在直播,我們不能落后?!彼淙簧碓凇耙咔櫓卦智?,但是美女老板的心態依然很好。

“您身邊還有沒有做生意的呢?”小鳳凰繼續追問道。

“有,我們7、8個賣童裝的建了群,一起商討對策、分享經驗、學習抖音‘吸粉’?!?/p>

就在結束了與溫州老板娘的對話后,小鳳凰在另一棟精品童裝市場撞見了一位身著粉色羽絨服,正直播帶粉絲看貨的姑娘。

“你們想看‘小祖宗’(品牌)的衣服?它家在裝修哦?!閉饈欽馕還媚鐫謖飧鼉吠笆諧〉牡諶?,“過兩天去廣州,帶你們看看那邊的貨?!?/p>

除了帶大家看貨,姑娘還要面對抖音直播里滾動的各種提問,給網友答疑,分享經驗的同時,時不時還得來一句,“寶寶們記得關注一下主播呀~”

結束直播后,姑娘這樣告訴小鳳凰:“好在我斷斷續續做直播也有一年了,已經不是困難的學習時期?!?/p>

“什么契機讓你學習直播?”小鳳凰問。

我知道疫情期越來越多人通過學習直播來自救,但我是因為各種平臺都在做,對實體店沖擊不小,”姑娘感嘆道,“感覺現在小孩都不用穿衣服的?賣童服越來越難了?!?/p>

復工的第三天,市場里的商家,有的正提著水桶往來于衛生間,打水清理店面;有的拿計算機在做賬;有的正卸下冬裝換上春款;有的清閑在一旁“監督”兒子上網課;也有人按照原計劃開了新的檔口,正忙著對貨,無暇于他人搭話。也有人在店里嗑瓜子、有人開了新店、有人得以批準復工還遲遲未歸……這就是小鳳凰此次看到的。但正如大部分商家所言,“不管怎么樣,好在是可以開店了?!?/p>

聲明:以上 童裝店月虧幾十萬,四季青復工究竟如何? 內容由“編輯部”收集整理自互聯網,并對有明確來源的內容注明出處,如果您對本文版權的歸屬有異議,請聯系我們,電話:0592-5530217!一經查實,我們會馬上更改!

品牌排行
最新資訊
猜你喜歡 換一批

沒有更多數據了...

熱門招商
品牌分類
留言咨詢 等待回訪 成功合作
留言咨詢 (如果您對“ 以上信息 ”感興趣,并希望獲取更多加盟資料,請在下方表格中填寫您的信息,方便與您聯系?。?/span> (*為必填選項)
快速通話 溫馨提示: 1、此次通話將不會產生任何費用,請放心使用! 2、本站為資訊展示網站,本網頁信息來源互聯網,本平臺不保證信息的真實性,請用戶自與商家聯系核對真實性,此次留言系統發送至此項目的所屬企業 。
* 姓名:
* 手機:
投資額:
所在地:
* 內容:
確定發送
您可以根據下列意向,快速留言 想要合作,請盡快聯系! 怎么樣的合作流程? 合作需要多少費用? 有哪些扶持政策? 能實地考察嗎?