品牌搜索

免费微信自动抢红包:你不可不知的育兒知識,必收藏!

更新時間:2020-03-06 10:56:16 編輯:linyinxing 來源:童裝網

拼手气红包和普通红 www.klliej.com.cn 懷孕開始,寶寶成了家里的「主角」,養娃育兒,也成了父母的頭等大事。不少爸媽都不斷的學習各種育兒知識,小編為大家整理了一些育兒知識,快來收藏這篇文章,絕不后悔,超級全面。

你不可不知的育兒知識,必收藏!

病理篇

1、退燒貼不管用,不如直接減少衣物或降低室溫,比如:泡腳、溫毛巾擦拭。

2、寶寶發生熱性驚厥,立即去醫院。

3、寶寶體溫超過38.5℃才服用退燒藥。如果孩子在38.5時依然狀態活躍,也可不用藥,但需隨時監測寶寶的體溫。

4、體內水分充足,有利于退燒,發燒時應少量多次給孩子補水,且避免脫水危險。

5、3歲內幼兒發燒不要蓋被子捂汗,多散熱。

6、普通感冒和流行性感冒最顯著區別在于精神狀態和發熱程度。普通感冒雖伴有發燒、流鼻涕、咳嗽等癥狀,但孩子往往精神良好;流行性感冒,孩子一定非常虛弱倦怠,精神萎靡不振。

7、寶寶如果拉肚子,第一件事就是要補充體內的水分,然后才是止瀉。不要給寶寶在這個時候喝雞湯,果汁這一類的飲品,這個會加重孩子脫水的癥狀。這個時候吃點蒸的蘋果泥反而最好。

8、預防流感唯一有效的方法是定期接種疫苗,吃各種保健品并不能預防流感,6 個月以上寶寶接種流感疫苗,一般在每年秋季,也就是十月份左右接種。疫苗?;て諞話閌?6~12 個月,這時注射能有效覆蓋流感的高發季,冬季和春季。

9、自費疫苗和免費疫苗不是按照疾病來分輕重的,不能做到全部免費。所以如果條件允許,建議家長還是全部給寶寶打上。

你不可不知的育兒知識,必收藏!

輔食喂養篇

1、輔食添加的時候一定不要早于4個月,但是也不能晚于8個月。因為太早的話,寶寶的消化系統發育的不完善,太晚的話寶寶又會過了想主動自己吃東西的時候,所以最好的時間是在滿6個月以后。

2、輔食添加順序:強化鐵米粉→紅肉泥→蔬菜泥→水果泥。自制米糊米湯不能代替強化鐵米粉。

3、一歲內寶寶不能喝豆漿,因為豆漿中的皂素、蛋白酶抑制劑及植物紅細胞凝集素等抗營養因子,會抑制寶寶的生長發育。

4、輔食過于精細會影響寶寶語言發育!在添加輔食2~3個月以后,就應該由細膩的米糊菜泥逐步過渡到大顆粒的食物,10個月左右就可以給寶寶一些略硬的食物。

5、奶粉不要用開水沖調??宓?,容易使奶粉中的蛋白質變性,造成營養流失,影響寶寶的生長發育,建議使用40°的水,沖調奶粉,紐貝蘭朵羊奶粉沖調比例建議35ml兌1勺奶粉。

你不可不知的育兒知識,必收藏!

養育篇

1、3-6歲寶寶,每次觀看電子設備20分鐘為宜。

2、寶寶從生下來就應該每天清潔口腔。4歲以內的寶寶很難自己刷干凈牙齒,家長應從旁協助或補刷。

3、哄孩子的時候不要劇烈搖晃?。ê逅被嵋』?,哭鬧時會搖晃,躺在嬰兒車里也會顛簸、搖晃),都可能會造成“嬰兒搖晃綜合征”,對孩子造成巨大傷害。

4、寶寶每天使用學步車時間不宜超過15分鐘。

5、通過腹部順指針按摩來緩解寶寶便秘,要每天定時按摩,而不是隨時。

6、2歲以內根本不需要給寶寶用枕頭!

7、安撫奶嘴的正確的使用年齡是6個月到2歲之內。2歲以后減少使用頻率,逐漸戒掉。3歲以上還使用安撫奶嘴屬于不良習慣,就會對口腔發育有影響。

8、只有含氟牙膏才能有效防蛀。只要0-3歲的寶寶,牙膏用量不超過一粒大米的大??;3歲以上的寶寶,牙膏用量不超過一顆豌豆大??;6歲以下的寶寶每天使用含氟牙膏不超過兩次!就不用擔心寶寶會氟過量中毒。

9、不要天天給小家伙用洗發沐浴的,小家伙是要天天洗澡,但是皮膚太薄了,過度的清潔會損壞皮膚的角質。

10、寶寶是不是冷或者熱,不是摸小手來判斷的,是要摸寶寶的后頸部和寶寶的前胸后背來感覺得。寶寶的小襪子再買的時候建議不要買圖案特別繁瑣的,給寶寶在穿的時候建議要反穿。

聲明:以上 你不可不知的育兒知識,必收藏! 內容由“編輯部”收集整理自互聯網,并對有明確來源的內容注明出處,如果您對本文版權的歸屬有異議,請聯系我們,電話:0592-5530217!一經查實,我們會馬上更改!

品牌排行
最新資訊
猜你喜歡 換一批

沒有更多數據了...

熱門招商
品牌分類
留言咨詢 等待回訪 成功合作
留言咨詢 (如果您對“ "紐貝蘭朵" ”感興趣,并希望獲取更多加盟資料,請在下方表格中填寫您的信息,方便與您聯系?。?/span> (*為必填選項)
快速通話 溫馨提示: 1、此次通話將不會產生任何費用,請放心使用! 2、本站為資訊展示網站,本網頁信息來源互聯網,本平臺不保證信息的真實性,請用戶自與商家聯系核對真實性,此次留言系統發送至此項目的所屬企業 。
* 姓名:
* 手機:
投資額:
所在地:
* 內容:
確定發送
您可以根據下列意向,快速留言 想要合作,請盡快聯系! 怎么樣的合作流程? 合作需要多少費用? 有哪些扶持政策? 能實地考察嗎?