品牌搜索

微信群自动抢红包软:寶寶哭鬧有原因,你真的懂孩子的需求嗎?

更新時間:2020-03-06 11:02:43 編輯:linyinxing 來源:童裝網

拼手气红包和普通红 www.klliej.com.cn 眼淚是人類獨有的情緒語言,面對動輒以哭鬧來表達的寶寶,新手父母總是感到困擾不已。那么有沒有簡單的方法,能夠快速判斷并找出寶寶的哭鬧原因呢?又有什么方法可以讓寶寶盡快安靜下來呢?希望這篇文章,能對90后新手爸媽有一定的幫助。

寶寶哭鬧有原因,你真的懂孩子的需求嗎?

情景1.寶寶可能是想要抱抱

當家長在忙的時候,有時看到寶寶的小腦袋正隨著爸媽的身影而轉動,可能還會伴隨平緩的哭聲。這時家長應去逗逗寶寶,哭聲會立刻變小寶寶甚至會微笑;而這時如果選擇不理會寶寶,那么寶寶的哭聲會變得越來越嘹亮。這就是寶寶求關注、求抱抱的表現。建議奶爸寶媽們先暫時放下手中的事情,微笑地站在寶寶面前,抱起他陪他一起玩耍,安撫一下寶寶的情緒,讓寶寶感覺到自己是被愛的被重視著的。

寶寶哭鬧有原因,你真的懂孩子的需求嗎?

情景2.寶寶可能需要換尿不濕了

這種小狀況通常發生在寶寶已經吃飽后或者是剛睡醒的時候。如果寶寶吃飽后哭鬧不止,可以先查看一下寶寶的尿不濕。潮濕的尿不濕會讓寶寶因為很不舒服而哭鬧,這個時候換上新尿不濕就可以解決問題啦。

寶寶哭鬧有原因,你真的懂孩子的需求嗎?

情景3.寶寶可能是出牙了

對于6-10月齡的寶寶來說,頻繁哭鬧可能代表寶寶正在出牙。對于部分寶寶來說,出牙是個痛苦的過程。所以在出牙期的寶寶可能會變得脾氣暴躁,食欲下降,還可能經常在半夜時無故哭鬧。與此同時,他們的認知能力和身體發育也在突飛猛進地發展。在寶寶學習翻身、坐起和爬等新技能時,他們會非常興奮。

寶寶哭鬧有原因,你真的懂孩子的需求嗎?

情景4.寶寶可能是餓了

寶寶餓了的哭聲會帶有一點煩躁。這個時候家長如果用手指碰碰寶寶的臉,寶寶立刻會轉過頭來,并同時有吮吸的動作。這說明寶寶餓了,喝奶的時間到了,就該給寶寶喂奶了。

寶寶哭鬧有原因,你真的懂孩子的需求嗎?

情景5.消化不良引起腹脹

消化不良引起的腹脹,哭鬧來得突然,媽媽摸摸寶寶的小肚子,會發現是硬邦邦的,給寶寶添加輔食時要考慮到寶寶的身體發育情況,不要過早添加,給寶寶喂食要規律。

寶寶哭鬧有原因,你真的懂孩子的需求嗎?

嬰兒時期各項身體器官都在發育中,特別是腸胃等消化系統尚未發育成熟,飲食稍不注意就會打破腸道菌群的平衡,寶寶容易腹瀉等癥狀。專家表示,如腸道含有較高的益生菌成分的寶寶,患嬰兒腸絞痛的概率也較低。所以選擇一款超高雙益生菌配方奶粉,面對寶寶腹脹So easy ,羊奶分子顆粒小、好消化、易吸收、不上火、還特別添加了--乳鐵蛋白和雙益生菌,給寶寶雙重?;?,幫助寶寶建立天生?;ち?。

寶寶哭鬧有原因,你真的懂孩子的需求嗎?

總結:偶爾“哭哭”更健康,哭是寶寶在搖籃里的“體操”。一聽到哭聲就立馬把寶寶抱起來,對寶寶是很不利的,因為哭是寶寶的運動,而且是深呼吸運動。這種“運動”,可以增強肺部和胸廓的發育,促進血液流動和新陳代謝,對發育是有好處的。

聲明:以上 寶寶哭鬧有原因,你真的懂孩子的需求嗎? 內容由“編輯部”收集整理自互聯網,并對有明確來源的內容注明出處,如果您對本文版權的歸屬有異議,請聯系我們,電話:0592-5530217!一經查實,我們會馬上更改!

品牌排行
最新資訊
猜你喜歡 換一批

沒有更多數據了...

熱門招商
品牌分類
留言咨詢 等待回訪 成功合作
留言咨詢 (如果您對“ "紐貝蘭朵" ”感興趣,并希望獲取更多加盟資料,請在下方表格中填寫您的信息,方便與您聯系?。?/span> (*為必填選項)
快速通話 溫馨提示: 1、此次通話將不會產生任何費用,請放心使用! 2、本站為資訊展示網站,本網頁信息來源互聯網,本平臺不保證信息的真實性,請用戶自與商家聯系核對真實性,此次留言系統發送至此項目的所屬企業 。
* 姓名:
* 手機:
投資額:
所在地:
* 內容:
確定發送
您可以根據下列意向,快速留言 想要合作,請盡快聯系! 怎么樣的合作流程? 合作需要多少費用? 有哪些扶持政策? 能實地考察嗎?